Архитектура Нового Вавилона. Композиционное и стилистическое своеобразие. Святилище бога Мардука-Эсагила. Зиккурат Этеменанки. Храм бога Мардука.

Город Вавилон занимал необъятную местность. Снутри этой местности размещался город, занимавший оба берега реки Евфрат, и в свою очередь укрепленный крепостными стенками. Территория внутреннего городка насчитывала 410 гектар, а протяженность крепостных стенок 8360 метров. Укрепления состояли из глубочайшего рва, заполненного водой, соединявшегося с Евфратом, и крепостных стенок, построенных из сырцового и Архитектура Нового Вавилона. Композиционное и стилистическое своеобразие. Святилище бога Мардука-Эсагила. Зиккурат Этеменанки. Храм бога Мардука. обожженного кирпича шириной около 30 метров. Через каждые 20 метров находились крепостные башни. Город делился на две части: левобережная часть была более старой и дополнительно укреплена крепостной стенкой, тянувшейся повдоль Евфрата., правобережная часть более позднего происхождения занимала несколько наименьшую местность и. разумеется, имела второстепенное значение. Обе части внутреннего городка соединялись мостами, длиной до Архитектура Нового Вавилона. Композиционное и стилистическое своеобразие. Святилище бога Мардука-Эсагила. Зиккурат Этеменанки. Храм бога Мардука. 123 метров, какой-то из них имел подъёмный пролёт. Неприступность Вавилона усиливалась системой рвов, которые можно было наполнить водой, открыв особые шлюзы.

В город вело восемь ворот и все ворота назывались именами разных богов. Главными были северо-западные ворота богини Иштар.

В центре городка размещался священный участок Эсагила Архитектура Нового Вавилона. Композиционное и стилистическое своеобразие. Святилище бога Мардука-Эсагила. Зиккурат Этеменанки. Храм бога Мардука., где находились храм Мардука и зиккурат Этеменанки. В этом храме находились изображения Мардука и других покровителей городов, попавших под вавилонское владычество в 18 веке до нашей эпохи. Не считая того, на местности храма размещался маленький водоём, нареченный Абзу. который являлся образом отца Мардука, Энки, который был богом всех пресных вод. Комплекс Эсагилы, размещался Архитектура Нового Вавилона. Композиционное и стилистическое своеобразие. Святилище бога Мардука-Эсагила. Зиккурат Этеменанки. Храм бога Мардука. в центре Вавилона. Комплекс включал в себя большой двор, площадью около 40 × 70 метров, включавший в себя малый двор, площадью около 25 × 40 метров, центральный храм, состоявший из фронтальной части и святая святых, где стояли скульптуры Мардука и его супруги Царпанит.

Основным зданием Вавилона числился зиккурат, который именовался “Домом основания небес Архитектура Нового Вавилона. Композиционное и стилистическое своеобразие. Святилище бога Мардука-Эсагила. Зиккурат Этеменанки. Храм бога Мардука. и земли”. Зиккурат был разрушен ассирийским царем Синаххерибом, и поновой восстановлен при его отпрыску Асаргаддоне и внуке Ашшурбанапале. Во времена персидского господства он начал разрушаться. Александр Македонский предпринял попытку отстроить зиккурат, старенькую башню разрушили до основания, но новенькая так и не была построена из-за ранешней погибели завоевателя.

Зиккурат Архитектура Нового Вавилона. Композиционное и стилистическое своеобразие. Святилище бога Мардука-Эсагила. Зиккурат Этеменанки. Храм бога Мардука. Этеменанки размещался в глубине священного участка в центре Вавилона - Эсагилы, у юго-западного угла головного двора, при этом располагался несколько ассиметрично ко двору. На самом деле это был многоступенчатый (скорее всего, семиярусный) зиккурат - башня высотой 90 метров, построенный на высочайшей террасе, в основании имевшей форму квадрата со стороной 250 метров.

Нижний ярус, основание Архитектура Нового Вавилона. Композиционное и стилистическое своеобразие. Святилище бога Мардука-Эсагила. Зиккурат Этеменанки. Храм бога Мардука. зиккурата, представляет собой квадрат со сторонами 91,5 метров и достигал высоту 33 метра. 2-ой ярус имел высоту 18 метров, все следующие - по 6 метров в высоту. Внутреннее ядро башни (60 × 60 метров) было выложено из кирпича-сырца. Облицовка башни достигала 15 метров толщины и состояла из обожженного кирпича на битумном растворе.

В отличие от более ранешних Архитектура Нового Вавилона. Композиционное и стилистическое своеобразие. Святилище бога Мардука-Эсагила. Зиккурат Этеменанки. Храм бога Мардука. зиккуратов, ее расчлененные прямоугольными выступами (по 12 с каждой стороны) стенки были строго вертикальны, либо имели малозначительный наклон. С юго-востока на башню подымалась основная лестница зиккурата, длиной 60 метров и шириной 9 метров. С 2-ух сторон от нее на 1-ый ярус вели две лестницы таковой же ширины, примыкавшие к юго Архитектура Нового Вавилона. Композиционное и стилистическое своеобразие. Святилище бога Мардука-Эсагила. Зиккурат Этеменанки. Храм бога Мардука.-западному фасаду основания зиккурата.

На верху башни размещалось святилище высотой в 15 метров, сложенное из обожженного кирпича, облицованное голубыми плитками. Святилище почиталось как место жительства бога Мардука и его супруги. В спальном покое располагалось мебель из золота - ложе, кресла, скульптуры.

50. Нововавилонское культурное возрождение. Создание ворот богини Иштар, вавилонской башни Архитектура Нового Вавилона. Композиционное и стилистическое своеобразие. Святилище бога Мардука-Эсагила. Зиккурат Этеменанки. Храм бога Мардука. (то же самое, что и зиккурат Этеменанки), висящих садов и др.

Ворота Иштар представляют собой вход оплот с 4-мя громоздкими башнями и арочными проходами меж ними и большенную полукруглую арку, ограниченную по сторонам циклопическими стенками и выходящую на так именуемую Дорогу Процессий, повдоль которой тянулись стенки. Ворота посвящены богине Иштар Архитектура Нового Вавилона. Композиционное и стилистическое своеобразие. Святилище бога Мардука-Эсагила. Зиккурат Этеменанки. Храм бога Мардука. и сооружены из кирпича, покрытого ярко-голубой, жёлтой, белоснежной, темной краской. Стенки ворот и Дороги Процессий покрыты барельефами необыкновенной красы, изображающими животных в позах, очень близких к естественным. Стенки дорожки декорируют около 120 барельефов львов. Стенки ворот покрыты перемежающимися рядами изображений сиррушей и быков. Всего на воротах около 575 изображений животных. Крыша Архитектура Нового Вавилона. Композиционное и стилистическое своеобразие. Святилище бога Мардука-Эсагила. Зиккурат Этеменанки. Храм бога Мардука. и двери ворот были сделаны из кедра. Через ворота Иштар по Дороге Процессий в денек празднования Нового года проносились скульптуры богов.

Висящие Сады Семирамиды, известные так же под заглавием Висящие сады Вавилона, являются одним из 7 Чудес Света. К огорчению, это чудное архитектурное творение не дошло до Архитектура Нового Вавилона. Композиционное и стилистическое своеобразие. Святилище бога Мардука-Эсагила. Зиккурат Этеменанки. Храм бога Мардука. наших дней, но память о нем живет до сего времени.

Сады Семирамиды были обнаружены в 1989 году в процессе раскопок, проведенных археологом Робертом Кольдевеем, который нашел сеть пересекающихся траншей. В срезах угадываются развалины, отдаленно похожие по описанию на знаменитые Сады.

Этот шедевр выстроили по велению Вавилонского правителя Навуходоносора II, который жил в VI Архитектура Нового Вавилона. Композиционное и стилистическое своеобразие. Святилище бога Мардука-Эсагила. Зиккурат Этеменанки. Храм бога Мардука. веке до нашей эпохи. Он дал приказ наилучшим инженерам, математикам и изобретателям сделать чудо чудное на удовлетворенность собственной супруге Амитис. Жена правителя была родом из Мидии, земли заполненной запахом расцветающих садов и зеленоватых бугров. В душноватом, пыльном и вонючем Вавилоне она задыхалась и тосковала по родным краям Архитектура Нового Вавилона. Композиционное и стилистическое своеобразие. Святилище бога Мардука-Эсагила. Зиккурат Этеменанки. Храм бога Мардука.. Новуходоносор из любви к супруге и, не скроем, из-за собственного тщеславия, решил разбить не обыденный парк, а сказочный, который бы прославил Вавилон на весь мир. Геродот писал о столице мира: «Вавилон превосходит великолепием хоть какой другой город на Земле».

Не следует мыслить, что Висящие Сады по сути находились в воздухе Архитектура Нового Вавилона. Композиционное и стилистическое своеобразие. Святилище бога Мардука-Эсагила. Зиккурат Этеменанки. Храм бога Мардука. – это далековато не так. Ранее предполагалось, что они поддерживались канатами, но по сути все еще проще. В заблуждение историков ввело неверное истолкование греческого слова «kremastos», которое можно перевести не только лишь как «висит», да и как «выступает за (пределы терассы, балкона)». Таким макаром, правомернее было бы гласить «Выступающие Сады Архитектура Нового Вавилона. Композиционное и стилистическое своеобразие. Святилище бога Мардука-Эсагила. Зиккурат Этеменанки. Храм бога Мардука. Семирамиды», но, в погоне за сенсацией, закрепился конкретно 1-ый вариант наименования «Висячие Сады Семирамиды». Кто поспорит с тем, что он более громкий?

Согласно неким историческим источникам высота холмика, на котором были разбиты Сады Семирамиды, превосходила несколько сотен футов и подъем на самую верхнюю терассу был подобен восхождению на гору Архитектура Нового Вавилона. Композиционное и стилистическое своеобразие. Святилище бога Мардука-Эсагила. Зиккурат Этеменанки. Храм бога Мардука.. Но, проведенные археологические исследования, проявили, что размеры этого шедевра были еще скромнее, хотя и выгляди впечатляюще для тех пор. На данный момент большая часть ученых сошлись во мировоззрении, что высота холмика составляла 30-40 метров.


arhetipi-lichnosti-natura-i-maska-3-glava.html
arhetipi-naturi-i-maski.html
arhetipi-zla-i-budushee-chelovechestva.html