АРХЕТИПЫ ЗЛА И БУДУЩЕЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

До того как окончить эту главу, мне хотелось бы упомянуть некие достойные внимания прозрения относительно связи меж злом, будущим населения земли и сохранением жизни на нашей планетке. Горько сознавать, что на пороге нового тысячелетия мы столкнулись с суровым и небезопасным глобальным кризисом. Понятно, что нечего и надежды на выживание, если АРХЕТИПЫ ЗЛА И БУДУЩЕЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА мы будем продолжать действовать так, как действовали в протяжении практически всей людской истории. Сейчас нужно взнуздать человеческое насилие, демонтировать орудие массового поражения и обеспечить мир на земле. Более принципиально и приостановить промышленное загрязнение воздуха, воды и земли и переориентировать нашу экономику на возобновляемые энерго источники. Еще одна принципиальная АРХЕТИПЫ ЗЛА И БУДУЩЕЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА задачка - ликвидирование бедности и голода в мире и обеспечение исцеления людям, страдающим от излечимых заболеваний.

Многие из нас глубоко озабочены таковой ситуацией и от всей души хотят поменять ее и сделать наилучший мир. Разумеется, что ситуация эта достигнула критичной точки, и тяжело представить для себя какие-то обыкновенные акции, которые могли АРХЕТИПЫ ЗЛА И БУДУЩЕЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА бы ее поправить. Трудность поисков решения обычно относят на счет чрезвычайной трудности текущего глобального кризиса, который включает целый комплекс заморочек экономического, политического, этического, военного, психического нрава. Решения, если таковые вероятны, видятся в исправлении анормальных тенденций в этих различных областях.

В холотропных состояниях мы обнаруживаем, что у этой препядствия АРХЕТИПЫ ЗЛА И БУДУЩЕЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА есть и очень тревожное метафизическое измерение. Мы начинаем отдавать для себя отчет, что происходящее в нашем мире определяется не одними только вещественными причинами. В конечном счете оно конкретно отражает динамику сферы архетипов. Силы и сути, оперирующие в этой сфере, очень поляризованы: пантеон архетипических фигур содержит в себе как благие, так АРХЕТИПЫ ЗЛА И БУДУЩЕЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА и яростные божества. Архетипические принципы - добро, нейтральное и зло - представляют собой неотъемлемую часть творения и нужные элементы в галлактической игре. По этой причине убрать зло из устройства Вселенной нереально. Половину архетипического пантеона просто "отстранить от дел" нельзя.

В свете этих прозрений совсем разумеется, что, если мы желаем сделать лучше ситуацию АРХЕТИПЫ ЗЛА И БУДУЩЕЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА в мире и уменьшить воздействие частей зла на наши ежедневные дела, нам необходимо отыскать для архетипических сил, которые в ответе за эти элементы, наименее разрушительные и наименее небезопасные формы выражения. Назрела необходимость создавать ситуации, в каких мы могли бы выразить архетипическим силам свое уважение и дать им альтернативную АРХЕТИПЫ ЗЛА И БУДУЩЕЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА возможность выражения, не разрушающего нашу жизнь, а, напротив, оказывающего ей поддержку. Время от времени в холотропных состояниях приходят достойные внимания идеи относительно такового рода деятельности и институтов.

Для уменьшения воздействия потенциально разрушительных архетипических сил в нашем мире могло бы послужить сначала отыскание неопасных каналов для их выражения в АРХЕТИПЫ ЗЛА И БУДУЩЕЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА холотропных состояниях сознания. Сюда могли бы войти программки периодических духовных практик различной ориентации, различные формы эмпирической психотерапии, обеспечивающие доступ к перинатальным и трансперсональным переживаниям, также центры, предлагающие психоделические сеансы под наблюдением профессионалов. Очень принципиально было бы также возвратиться к санкционированным обществом ритуальным действиям вроде тех, что существовали в АРХЕТИПЫ ЗЛА И БУДУЩЕЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА старых и туземных культурах. Современные версии ритуалов перехода могли бы обеспечить сознательное переживание томных энергий, направленных на разрушение и саморазрушение, предотвращая тем их неблагоприятное воздействие на общество. Дополнительными увлекательными кандидатурами могли бы стать новые, оживленные формы искусства и развлечений, использующие технологию виртуальной действительности.

Эти преобразовательные способы можно дополнить разными видами деятельности АРХЕТИПЫ ЗЛА И БУДУЩЕЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, направленной вовне и служащей той же цели. Так, массивные и потенциально разрушительные взрывные энергии, которые сейчас выражаются в смертоносных войнах, можно бы частично нейтрализовать, направив на реализацию глобальной крупномасштабной программки по освоению космоса либо на другие технические проекты. Схожую же возможность могут обеспечить действия соревновательного нрава - начиная со АРХЕТИПЫ ЗЛА И БУДУЩЕЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА спортивных состязаний и кончая соревнованиями в развитии науки и техники. Некая часть этой энергии может отыскать выход в парках хитроумных аттракционов, в проведении карнавалов и зрелищ наподобие старых и средневековых празднеств, в каких участвовали повелители, знать, дворянство и обычный народ. Если в перечисленных выше прозрениях есть толика правды, задачка по разработке АРХЕТИПЫ ЗЛА И БУДУЩЕЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА таких новых форм приобретает большой энтузиазм.

ГЛАВА СЕДЬМАЯ


arhitektonika-vselennoj-referat.html
arhitektori-semi-programma-psihologicheskoe-soprovozhdenie-beremennosti-programma-prednaznachena-dlya-molodih-semej.html
arhitektori-sovremennogo-mira-6-glava.html