Arena - доклад

Английская прог-роковая команда "Arena", сделанная посреди 90-х годов, является детищем 2-ух маститых прогрессивщиков – Мика Пойнтера, бывшего барабанщика " Marillion", и клавишника Клайва Нолана из "Pendragon". Сначала деятельности этому дуэту составили компанию Клифф Орси (бас), Джон Карсон (вокал) и Кит Мор (гитара). В таком составе и был записан дебютный лонгплей 1995 года Arena - доклад "Songs from the lions cage". Этот сильный нео-прог-роковый альбом с брутальной игрой музыкантов, напоминавшей эру Фиша в " Marillion", содержал длительные композиции с длинноватыми гитарными и клавишными соляками. Диск вышел на лейбле "Verglas music", который организовали Пойнтер и Нолан.

"Наследник" Фиша, Карсон, скоро после выхода пластинки ушел Arena - доклад из "Arena" и в итоге планируемое турне было сорвано. Подмена Джону нашлась достаточно стремительно, и место у микрофона занял Пол Райтсон. Перед записью второго диска также свершилась смена басовита, и сейчас в команде играл Джон Джовитт (экс-"IQ").

На "Pride" музыканты продолжили сформировывать собственный свой саунд, отойдя от воздействий Arena - доклад " Marillion". В поддержку диска организовали мировое турне, прошедшее с фуррором. На последующий год Мора сменил гитарист Джон Митчелл, дебютировавший на мини-альбоме "The cry". Митчелл оказался не только лишь музыкантом, да и хорошим продюсером и звукоинженером. Эти свои таланты он приложил к выпуску концертника "Welcome to the stage", записанного на Arena - доклад базе американского тура. А последующую студийную работу, "The visitor", взялись продюсировать Ханхарт и Нолан. Этот концептуальный альбом был посвящен человеку, находящемуся на грани жизни и погибели.

Композиции сейчас существенно сократились, а материал вышел так высококачественным, что диск имел очень отличные реализации. Соответственно и тур, проходивший в его поддержку, построил "Arena" в Arena - доклад статус классиков прог-рока. На последующий год группа пластинок не выпускала, зато Нолан скооперировался с отпрыском Уэйкмана в "Jabberwocky", а Митчелл замутил сайд-проект "The urbane".

В 1999-м коллектив вновь остался без вокалиста и басовита, и оставшейся троице снова пришлось подыскивать им подмену. Новыми членами команды стали харизматичный вокалист Arena - доклад и хороший фронтмен Роб Соуден, также ветеран-рок сцены басист Ян Салмон, ранее игравший в другом проекте Нолана "Shadowland". В конце 1999-го троица Нолан-Пойнтер-Митчелл взялась за подготовку нового материала, и после нескольких месяцев, проведенных в "Thin Ice Studios" на свет появился студийник "Immortal?", посвященный дилемме клонирования Arena - доклад человека. Меж тем у "Arena" сформировалась довольно большая армия фанов, а ведущий голландский "прогрессивный" журнальчик "I. O. Pages" признал Нолана наилучшим клавишником всех времен и народов, оставившим сзади Рика Уэйкмана и Тони Бэнкса.

В 2001-м по материалам очередных гастролей был выпущен концертник "Breakfast in Biarritz", а новенькая Arena - доклад студийная работа, "Contagion", появилась спустя два года.

Состав

Clive Nolan - клавишные

Mick Pointer - ударные

Rob Sowden - вокал

John Mitchell - гитара

Ian Salmon - бас

Дискография

Songs From The Lions Cage - 1995

Pride - 1996

Welcome To The Stage - 1997

The Visitor - 1998

Immortal? - 2000

Breakfast In Biarritz - 2001

Contagion - 2003



argumentaciya-na-teoreticheskom-urovne-ne-menee-dvuh-primerov-iz-socialnoj-praktiki-istorii-iili-literaturi-podtverzhdayushie-vernost-viskazannih-suzhdenij.html
argumenti-dolzhni-yavlyatsya-dostatochnimi-osnovaniyami-dlya-tezisa-t-v-anisimova-e-g-gimpelson-sovremennaya-delovaya.html
argumenti-i-fakti-05122012-mihail-kasyanov-ni-na-kakie-reformi-pravitelstvo-ne-sposobno.html